设备实验中心
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 办事指南 | 下载专区 | 学院首页 
站内搜索:
 
  办事指南
 
  办事指南    
贵阳护理职业学院毒、麻、限、剧药品试剂管理制度
2020-11-02 15:32  

教学、科研用毒、麻、限、剧药品试剂及毒性中药品种范围和管理,按《中国药典》、《中华人民共和国药品管理法》和国家药政管理的有关规定执行。

1、 使用毒、麻、限、剧药品试剂经学院主管领导审签,由学院统一开证,到指定的单位审批,指定的地点采购。

2、 保管毒、麻、限、剧药品试剂,应设专人、专柜、专帐,并做到双人双锁。所有库存的毒、麻、限、剧药品试剂必须包装完整,标注醒目,瓶签清晰,否则严禁发出使用。

3、 领取毒、麻、限、剧药品试剂,必须由系部主任(副主任)及大健康实训中心主任在请领单上签字,经学院主管领导批准,领取人签名后,方能发放。

4、 使用毒、麻、限、剧药品试剂,须先填写配制单。称量、配制时应有第二者在场,以示负责。学生实验使用时,必须在教师指导下进行,精确称取,用后,使用量,剩余量要详细记录,剩余量及空瓶应归库。

5、 严禁个人私自使用毒、麻、限、剧药品试剂,违者以违纪论处。

6、 毒、麻、限、剧药品试剂因变质失效不宜使用时,应填写报废单,经学院主管领导审核后报送指定单位审批妥善销毁。

7、 保管人员因工作变动时,由大健康实训中心主任(副主任)组织实施交接手续。

8、 各系部应结合实训室特点制定相应管理细则。

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

大健康实训中心  版权所有