设备实验中心
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 办事指南 | 下载专区 | 学院首页 
站内搜索:
 
  办事指南
 
  办事指南    
贵阳护理职业学院实训室管理规定
2020-11-02 15:45  

 

 

实训室指校内实训室、实训场馆、准备室、库房等相关实训教学场所,是我院教学、科研和存放实训物资的重要场所,为管理好实训室及实训物资,保证实训教学正常开展,特制定本规定:

一、全院实训室管理及建设工作由分管院长领导,教务处、大健康实训中心监督管理,系部负责具体管理(实训室设计、规划、布置、实训项目拟定、实训室运行状态、资产及账目管理等)。

二、实训室实行专人专管制度

1、 责任到人

2、 作为考核考绩的内容

三、实训室实行建账制度

1、账目分两类:固定资产帐和低值易耗品帐。账目以计财处和国资管理系统要求格式完成。

2、以系部为单位建立系部资产总帐,教研室分帐。

3、 每件实训用品必须登帐。

四、实训室实行盘点结算制度

1、每学期盘点一次(物,帐核实)。

2、结算出总资产数量、金额。即库存量及剩余量。

3、结算出新增资产数量、金额。

4、结算出消耗资产数量、金额(含报损,报废资产,此项单列)。(低质易耗品消耗量根据使用班级及人数计算)

5、 盘点表于期末前2周交大健康实训中心。大健康实训中心每学期对盘点情况检查一次或抽查。

五、实训室用品实行预申报制度

1、根据下学期使用班级、人数及库存量造计划于期末前4周交实训用品购置计划于大健康实训中心。

2、实训室建设。仪器、设备类及急需用品由系部直接打报告报院领导审批。

六、实训室常规管理应遵守以下相应规章制度

《学生实训守则》、《实训室赔偿制度》、《危险物品管理办法》、《实训材料、用品管理办法》、《仪器设备管理规定》、《实训室安全规章》、《实训室安全应急预案》、《实训室废弃物处理和处置办法》、《毒、麻、限、剧药品管理制度》、《易制毒化学品管理制度》以及学院相关规章制度。

1、无教师在时,其他人员不能进入实训室,上课时间实训课教师不能脱离岗位。

2、实训室实行实训课及实训室开放登记制。

3、实训室设计、规划、布置应规范、人性化,符合实训教学项目的要求,保持整洁,营造良好的实训环境。

4、实训教师应充分做好课前准备。实训室其所属设施、仪器、药品等在正常教学时间应处于备用状态,以便随时开展实验。

5、禁止坏设备,过期药品等进入实训室。

6、实训室禁止存放私人物品或在实训室做其他私事。

七、各系部应针对实训室的特点,制定相应的实训室管理细则,明确实训室责任人。

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

大健康实训中心  版权所有