设备实验中心
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 办事指南 | 下载专区 | 学院首页 
站内搜索:
 
  新闻动态
 
  新闻动态    
关于进行暑假前实验室安全隐患排查的通知
2020-07-10 09:56  

 

    根据202079号省教育厅召开的全省暑期安全工作视频会议精神,结合学院实际,为了确保暑假实验室安全,特要求各有关部门进行一次实验室安全隐患排查工作,具体通知如下:

 

    一、高度重视

各有关部门要始终紧绷安全管理这根弦,充分认识“安全隐患就是安全事故”的意识,严格执行实验室和危险化学品管理有关规定和操作规程,细化责任,责任落实到人。

    二、组织排查

各部门要立即按相关文件要求组织开展实验室管理情况和实验室危险废弃物存储和处置情况的排查,对排查中发现的问题要立即进行整改,制定问题整改落实台账,明确时间表,责任人,实行责任倒查。排查整改情况按《贵阳护理职业学院贯彻落实全省教育系统安全生产集中整治工作的实施方案》(筑护职院【2019178号)和《全省危险化学品安全集中整治实施方案》(黔安办【201960号)的文件实施。

    三、暑假安全

各相关部门要排查实验室及库房无安全隐患后自行贴上封条,封条贴封情况表于2020716日前交实训楼435室,确保假期实验室及库房安全,大健康实训中心将于2020717日上午10点进行实验室封条情况及安全隐患检查。

 

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

大健康实训中心  版权所有